帮我网8855.org
当前位置:帮我网 > 励志名言 > 人生 >  辣椒淑女

辣椒淑女

辣椒淑女  

  仿佛从小到大所受的,都在褒扬的含蓄。可是隐忍温顺的女子常常善无善报,沦为的者,在上得不到因有的待遇,上更是由于裹足不前被人横刀夺爱。这不能不说是传统的误导。   一些国外指导方面的书,特别是德国女作家乌尔哈特写的《好上天堂 坏走四方》及其姊妹卷《每天变坏一点点》,使人豁然发现以往生活中的种种不以为病的误区。

  “窈窕淑女,君子好逑”。“做个淑女”本身并没错,但并不需要以遏止自身合理愿望为代价。

  明明目光已经胶着了,口中却说:“谢谢,不用了”,这究竟是礼貌,还是虚伪?

  还真不知道哪个不会为直接而不容置疑的表白所震,虽然不一定接受。那么,性别角色换一换呢?其实效果是一样的。男性并不反感主动,当然主动的暗示更易于稳操胜券,这是由男性喜好进攻的本质决定的。“男追女隔座山,女追男隔层纱”,虽不尽然,但也可见一斑。

  男性和本就有很大的差异。还要固守错误的古训,扭捏作态,煮熟的鸭子飞跑,也就是意料之中的了。 

  毕竟,不是太阳光热无穷,的英雄主义不能当饭吃,女人若不学会争取合理权益,不仅有外患还会有内忧。

  自怨自艾是解决不了问题的,能主宰自己生活的女人才是美丽的女人。于是,女人有时还是需要有些辣椒精神的,为什么要把属于自己或完全有能力得到也想得到的,拱手让人呢?

  也许会博个高尚美名吧,但恐怕更多的是“无用”之讽。这姑且不论,可能保证不会暗自神伤,甚至添个祥林嫂吗?

  “辣椒”,跟淑女并不是一个矛盾的概念,刚柔并济才不失女人味,只有刚中带柔还是柔中带刚的计较罢了。哪个爱背着一摊烂泥一辈子?

  再说,“辣椒”才下饭呢。才令有动力,心悦诚服地“受虐”。不然,只有女人自己在那操劳过度,一忘了保养就有被刷下堂的可能。

  奉献,不意味着傻干;爱,一定要让他知道。

  所以,做一个辣椒淑女迫在眉睫。男同胞也乐于消受吧。

相关阅读

告诉你什么才是真正的活着
够得着的幸福
站好高度,换个角度,把握尺度
人生最美的风景
给自己的生活添加调味
两年学说话,一生学闭嘴
人生只要两笔就写好
你不必太在意
人生无奈,不如坦然接受
感悟垃圾人定律

更多精彩

阅之即焚: 能消除烦恼的佛家禅语

阅之即焚: 做人要明白的理儿

阅之即焚: 提高做人涵养的慧语

阅之即焚: 成功者人生格言赏析

阅之即焚: 人生格言38条

阅之即焚: 经典人生箴言20条

阅之即焚: 人生励志名言 励志格言警句(志气篇)

阅之即焚: 英语人生格言

阅之即焚: 100句人生哲理人生格言

阅之即焚: 改变别人时要先改变自己

访问电脑版